Следствие ведут калабки! Эпизод № 5

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! ПРОКУРАТУРА НАМ ПОМОЖЕТ! СУД ЗА НАС! ИЛИ НЕТ?

ОБЖАЛОВАНИЕ

Законодательные, правовые и процессуальные нормы нарушены. Нарушены теми, кто обязан их не только соблюдать, но и охранять.

Что делать? Надеяться, что это частный случай. 

Не повезло с теми, кто участвовал в этих мероприятиях со стороны правоохранительных органов: Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, ОБЭП Московского района г. Калининграда. 

Законодательство предоставляет право обжаловать неправомерные, непрофессиональные и вообще сомнительные действия сотрудников правоохраны. Стоит только сообщить о допущенных нарушениях, и непосредственные руководители этих нерадивых сотрудников тут же примут меры по восстановлению законности и нарушенных прав проверяемых предприятий и предпринимателей.

Так ли это?

А Я ВЕДЬ И К ПРОКУРОРУ ПОЙДУ! НУ-КА, В КАКОЙ ОН ПАЛАТЕ?
  1. Жалоба начальнику ПУ ФСБ России по Калининградской области.

            Дата: 1.12.2021 года

Прошу дать оценку деятельности сотрудников ПУ ФСБ во время проведения ОРМ и уже после его окончания и составления и подписания протокола об обследовании помещений, зданий, сооружений, участков местности ООО «РБ».

Проверку провели, составили протокол. Согласно протоколу, длительность проверки составила 43 минуты – с 11 часов 37 минут по 12 часов 10 минут. Протокол был подписан. Но сотрудники ПУ ФСБ РФ по КО не убыли к месту прохождения службы, а продолжали оставаться на месте, где ранее провели ОРМ, где они уже закончили свою работу, согласно Постановлению на проведение ОРМ. 

Чем они там занимались, что они там делали в течение почти двух суток: с 12 часов 10 минут 20 октября 2021 года  по 23 часа 20 октября 2021 года и с 9.00 21 октября 2021 года по 21 час 21 октября 2021 года? Непрерывно находились на месте уже проведенного ОРМ в течение этих временных периодов. Почему они настойчиво рекомендовали сотрудникам ОБЭП Московского района г. Калининграда изъять и вывезти рыбопродукцию из складских камер на производстве ООО «РБ» и фактически стали инициаторами этого изъятия и вывоза? Почему они практически были руководителями всей процедуры проверки ООО «РБ» сотрудниками ОБЭП Московского района г. Калининграда и изъятия рыбопродукции? 

ОТВЕТ Начальника Управления. Выдержка. Дата: 20.12.2021 года.

… Сотрудниками ПУ ФСБ России по КО действительно проводилось оперативно-розыскное мероприятие: Обследование сооружений, зданий, участков местности… По результатам проведенного мероприятия был составлен и подписан протокол…

… Нарушений в действиях сотрудников ПУ ФСБ России по КО не выявлено…

  • Жалоба начальнику Московского отдела внутренних дел г. Калининграда.

Дата: 26.11.2021 года

…На основании всего вышеизложенного прошу Вас предоставить принять меры для наказания виновных и восстановления прав ООО «РБ» и предоставить нам заверенные копии или оригиналы изъятых документов в соответствии с законодательством РФ сроки для нормального ведения хозяйственной̆ и коммерческой̆ деятельности ООО «РБ».      Ответ начальника ОМВД Московского района г. Калининграда

.… Проведена проверка действий сотрудников ОБЭП Московского района г. Калининграда… В действиях сотрудников ОБЭП … нарушений не выявлено… Копии документов были высланы почтовым отправлением на указанный Вами адрес…

  • Жалоба В Управление собственной безопасности УМВД по Калининградской области

Дата: 14.1272021 г.

… На основании вышеизложенного прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников ОБЭП Московского ОМВД г. Калининграда…

Ответ из Управления МВД по Калининградской области

… Управлением МВД России по Калининградской̆ области Ваше обращение (рег. No 217811988285 от 23.12.2021) по вопросу противоправных действий̆ сотрудников ОМВД России по Московскому району г. Калининграда2, рассмотрено. 

Нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников ОМВД не установлено.

В соответствии с частью 4 статьи 5 Федерального закона от 02.05.2006 59- ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Вы имеете право обратиться с жалобой̆ на принятое решение в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации…

  • Жалобы в Прокуратуру Калининградской области о несогласии с действиями должностных лиц ОМВД по Московскому району г. Калининграда

Дата: 8.12.2021 г.

Ответ из Прокуратуры Московского района г. Калининграда 20.12.2021 г.

…Ваша жалоба рассмотрена. По результатам рассмотрения принято решение об отказе в удовлетворении жалобы…В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в Московский районный суд г. Калининграда согласно УПК… 

Становится очень интересно.

Если следовать букве закона, прислушиваться к рекомендациям тех же самых правоохранительных органов, прокуратуры как действовать бизнесу при проведении разного рода проверок, оперативно-розыскных и оперативно-следственных действий, то в рассматриваемых нами эпизодах нарушения, проявленные со стороны сотрудников ОМВД Московского района г. Калининграда сплошь и рядом. Одно на другом или одно другого погоняет. Практически все действия этих сотрудников – одно большое нарушение. Лучше все эти движения охарактеризовать так: не действия, а деяния. 

            А можно ли назвать проведенные внутренние расследования и проверки по контролю объективными и преследующими такие цели, как установление истины и справедливости на базе соблюдения законности, рост профессионализма сотрудников.

            Или эти проверки и расследования преследовали совсем иные цели:

— не выносить «мусор из избы»?

— рост показателей любой ценой?

— прикрытие непрофессионализма, некомпетенции, безответственности?

Но отвечать же надо за свои действия!

НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ. НО ОТВЕТИТЬ НУЖНО! НЕПРЕМЕННО НУЖНО!

За причинение вреда как морального, так и материального! И не только дисциплинарными взысканиями, но и материально! Рублем! Причем сумма материальной ответственности должна соответствовать реальному ущербу, причинными такими деяниями тех, кто должен защищать и охранять право, а не нарушать его. И самые суровые наказания в первую очередь должны нести руководители тех, кому закон не указ, а также руководители тех кто по роду своей деятельности осуществляет контроль за их действиями.

Если не будет этого, то не будет ничего хорошего, в том числе и развитой эффективной экономики в государстве и счастливых граждан в этом государстве,

Но будем следить дальше за расследованием.

И дальше следующие ЭПИЗОДЫ: Возбуждение уголовного дела; Разбор оснований для возбуждения уголовного дела; Обжалования в суде; Коррупционная составляющая и другие интересные эпизоды.

ВНИМАНИЕ! СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КАЛАБКИ! ВПЕРЕД!

Вам может также понравиться...