Следствие ведет калабки. Эпизод №2

Бравые подполковники не убыли к месту прохождения службы. Он уже почувствовали вкус крови. Настоящие охотники. Но они мудрые охотники. Только дураки идут на амбразуру открытой грудью и криками УРА. Умные загребают жар чужими руками. А вдруг что-то не так?

Пальцы подполковников нажимают на кнопки телефона. Але, але! Старшие братья вызывают своих младших коллег. ФСБ вызывает ОБЭП Московского района г. Калининграда. Скорее ребята приезжайте! Вы лучшие! Нужно бороться с преступностью. Очередные звания и награды не за горами. Протяните руки и возьмите их! Мы вам поможем! Как сможем!

АЛЕ—АЛЕ! ЭТО МЫ! СРОЧНО ПРИЕЗЖАЙТЕ!

            Проходит час – осада продолжается. На предприятие никто не входит. Кавалькада автомашин, в том числе и микроавтобус с затемненными стеклами с людьми в масках и с автоматами в 15 метрах от входа в производственные цеха. Затаились. Три часа – осада на месте. Подполковники не дремлют. Зорко следят за всеми входами и выходами и ждут своих младших коллег.

            Наконец, через пять часов подгребают и они. Младшие братья. Сотрудники ОБЭП Московского района г. Калининграда: еще один подполковник А, майор Б и капитан В. Довольные подполковники, старшие братья пошушукались с вновь прибывшими, «перетерли» ситуацию, наметили план действий и представили всех сотрудников ОБЭП руководителю предприятия. Те ловко вытащили удостоверения личности. 

— Будем работать — сказал подполковник ОБЭП А и прикинув что к чему, основываясь на своем опыте быстро покинул место, где оставил работать своих, наверное, подчиненных – майора Б и капитана В.

— А на основании чего работать то будете? – поинтересовался руководитель предприятия РБ? Есть ли у Вас какие-нибудь официальные бумаги санкционирующие проведение каких-либо действий?

— Они нам не нужны – отрезал капитан В. Мы будем продолжать то, что начали наши старшие коллеги. Они нам сообщили что здесь имеет место злостное преступление. Что Вам еще надо?

            Это конечно противоречит процессуальным нормам. Постановление на право проведения проверки, оперативно-розыскных мероприятий быть должно. В том числе и в соответствии с положениями закона о полиции. Взяли бы хоть пример со своих старших братьев – подполковников ПУ ФСБ РФ по Калининградской области. У них такая бумага была. Оригинал. Оформлена и подписана в соответствии с законодательством РФ.

            Но препятствовать нельзя. Запрещено законодательно. Обжаловать действия полиции можно, а вот противодействовать им нельзя. 

— Что ж, работайте. Содействие окажем. Хоть кто-то должен соблюдать закон. – именно так высказался руководитель предприятия РБ.

И сотрудники ОБЭП принялись за работу, засучив рукава. Опросы, снятие копий документов и конечно же осмотр основного места преступления – холодильных камер, где должны скрываться вещественные доказательства.

Камеры с продукцией осмотрели. Много всего есть! Что делать? 

— Надо выгружать продукцию из холодильных камер и пересчитывать. – Нашептывают капитану ОБЭП В старшие братья. — Смелее. Кто не рискует, тот наград не получает.

И нашептали. 

Попросив помощи у руководителя РБ начали выносить, считать, взвешивать.

Осилили холодильную камеру, где хранилась охлажденная продукция. Время позднее. Устали. Решили прерваться. Отдохнуть. Утро вечера мудренее.

— Сделаем перерыв до утра, — озвучили майор Б и капитан А.

— Нужно поставить охрану, — шепчут старшие братья. — Мы конечно же все зафиксировали: и на видео и фотографировали. Но береженого бог бережет, а не береженого конвой стережет.

— Но у нас и людей то нет для этих целей, — сообщает майор Б.

— Мы дадим. Предоставим. Обеспечим, — нашептывает подполковник №1. – Вон у нас сколько припасено людей. Целый микроавтобус. Все как на подбор. И одеты одинаково. Красиво. И вообще, зачем Вам здесь силы тратить. Ковать нужно пока горячо. Поверьте нам. Нашему опыту. Мы не обманем. Плохого не посоветуем. Вывозить надо. Всю рыбу. Полностью. Нужно нанести сокрушительный удар. Найдите машину на утро. У Вас же есть где найти? И утром грузить. И утром везти.

— А охлажденная рыба ведь скоропорт? Решение быстро не принять, а она испортиться? Убытки большие!

— Наплевать. Не у Вас же карман опустеет, — ответ старших братьев.

            Сказано, то есть нашептано, сделано. Охрана выставлена. Сохранность места преступления обеспечена. Можно и отдохнуть. Утро вечера мудренее!

НУ И ДЕНЕК! ДАВАЙТЕ ПРИКИНЕМ ЧТО К ЧЕМУ!

Вам может также понравиться...